Dès le début des années 2000, la CFDT CAVAC a milité pour que les salariés du groupe, puissent bénéficier des actions sociales et culturelles. En 2015, sur proposition de la CFDT, un accord d’entreprise a acté la mutualisation des moyens par la création du CIE tel qu’on le connait aujourd’hui. Si à ses débuts, les commissions regroupaient les élus des CE de l’UES CAVAC, de Biomateriaux et de Bioporc, sans oublier les élus DP (Délégués du Personnel) des sociétés Antigny Nutrition, NutriVendée et Sovetrans, ces entités ont très vite été rejointes par Agrivia en 2016, Vertys, Biofournil et la Camussière en 2017 et tout dernièrement par Prodavi en 2021.

Les membres CFDT du CIE gardent pour objectifs et principes, de rendre accessible au plus grand nombre l’accès à la culture, aux sorties, aux vacances, aux voyages et plus largement aux loisirs. Sans oublier, de maintenir du lien social entre les salariés, par des évènements collectifs comme l’arbre de Noël, les sorties en groupe. Tout en s’efforçant de veiller à ce que les activités soient au plus proches des salariés sur le territoire Groupe CAVAC. Le champ d’action du CIE est large. Les prestations proposées sont de natures très variées : billetterie, chèques vacances et culture, subventions, accompagnement matériel, etc.

Les élus CFDT de cette commission prennent très à cœur leur mission. Ils sont toujours imaginatifs, savent rebondir et faire preuve d’initiative tel que le « chèque cadeau CIE » de 100€. Régulièrement, ils consultent les salariés sur leurs envies.

N’hésitez pas, soyez vous aussi force de proposition !

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